php这么流行,不能不研究一下。首先得找到好用的工具,见网上大神们都推荐神器phpStorm,那我也追追风,下载了一个phpStorm 7.1。平时工作都是在mac系统,所以这儿只介绍mac系统神器的配置。

安装我就不用多说了嘛。

安装成功后,接下来就运行。

运行后当然是创建一个了新工程,简单一点,我们创建一个空工程。 刚才都说了,是空工程,那接着我们给它加点料,新建一个php文件,暂且命名为index.

接着我们给它点点内容,那是那样吧,最简单的,用helloworld.

1 <html>
2 <head>
3     <title>PHP 测试</title>
4 </head>
5 <body>
6 <?php echo '<p>Hello World</p>'; ?>
7 </body>
8 </html>

接着我们点击运行

会出现一个对话框

下面有一个error,是说没有找到php解释器。点击后面的Fix,会出现如下对话框:

看到了吧,解释器设置。 mac系统是默认安装了php的,目录是在/usr/bin,那么我们点击后面的button,然后指定php解释器目录。

配置好后点击ok。

配置好后,就有解释器了。

理论上这样配置就已完成了,可是如果你点击下图右边中的chrome图标

你将会看502错误,

回到PhpStorm后,你会看到有一相警告,是说php-cgi没有找到

解决方法就是自己安装php,不用mac安装,这样就有php开发环境了。 安装很简单,直接运行一个命令, 需要几分钟,请慢慢等待。

1 curl -s http://php-osx.liip.ch/install.sh | bash -s 5.5

新安装的php目录是/usr/local/php5/bin,接下来在PhpStorm中设置新安装的php解释器: PhpStorm->Preferences->PHP 会来到解释器设置页

设置我们安装的php解释器:/usr/local/php5/bin

这下配置完成,把鼠标放到PhpStorm右边区域,然后点击你电脑上安装了的浏览器,就会打开浏览器显示index.php的内容

如果想从网页中触发进行调试,需要安装插件。我用的是chrome, 需要安装Xdebug helper

到此,神器PhpStorm for Mac已配置完成,可以开始你的php之旅了。