Mac 有些默认的东西让人很不爽,比如默认机器名、终端里的 bogon……
修改计算机名
依次打开:“系统偏好设置” - “共享”,在共享界面上方可以修改 “电脑名称”,以后针对共享时朋友机器上就会显示这个。
修改终端里的bogon
打开终端时,会有如下显示:

bogon:~ username$

终端显示的原本应该是计算机名,但这里显示的却是 bogon,原因是终端会先向DNS服务器查询本地ip的方向解析结果,如果查询不到再显示计算机名,而由于 DNS 错误地将保留地址反向的 NS 查询结果返回了 bogon,其中 bogon 本应该用来指虚假的 IP 地址,而非保留 IP 地址。那如何修正呢?两种方法自取其一:

1、使用如下命令直接修改,将 new_hostname 替换你想要名字即可。

scutil --set HostName new_hostname

2、将 DNS 设置为 Google 的DNS服务器地址 8.8.8.8